Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 16 Décembre 2020

Soucieuse du respect des règles françaises et européennes sur le traitement des données et notamment de la loi RGPD entrée en vigueur au 25 Mai 2018, la société Tradee SAS est engagée dans une démarche continue de protection de vos Données Personnelles expliquées ci-dessous.


Cette page vous informe de notre politique de confidentialité vis-à-vis du traitement et de la protection de vos données sur notre site ainsi que les recours auxquels vous avez droit pour consulter, modifier ou effacer vos données.


Notre politique de confidentialité est susceptible d’évoluer notamment en vue de se conformer aux nouvelles réglementations, auquel cas le texte présenté ci-dessous sera mis à jour.


Le responsable du traitement des données personnelles est la société TRADEE SAS, Société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 800 862 112, dont le siège social est situé au 10 rue de Penthièvre, 75008 PARIS.

 

1. DÉFINITION


Les données personnelles peuvent être définies comme toute donnée pouvant être utilisée pour identifier un individu, notamment : 

  • Nom complet
  • Adresse
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP
  • Numéro de carte de crédit

Ce sont les données de cette nature qui pourront faire l'objet d’une réclamation et sur lesquelles s’applique notre politique de confidentialité.

 

2. LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES


Voici les différentes informations que vous êtes susceptibles de nous transmettre sur le site tradeewatches.com : 



Lorsque vous souhaitez contacter notre entreprise 


  • Votre adresse mail 
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre Nom et Prénom 

Lorsque vous avez recours au paiement sur notre site 


  • Votre adresse mail 
  • Votre Nom et Prénom 
  • Votre adresse complète
  • Les numéros de votre carte bleue


 La société Tradee SAS est susceptible de traiter ces données personnelles dans l’objectif de :


  • Vous fournir les services proposés sur la plateforme tradeewatches.com tel que le paiement et la livraison de votre commande.
  • Vous contacter à propos de différents événements relatifs à la société Tradee SAS, incluant notamment l’organisation d'événements physiques et virtuels ou la distribution d’une newsletter.
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site ainsi que nos produits et services, notamment par le biais de cookies.

Pour information, les cookies ne peuvent que recueillir des données sur l’utilisation de notre site (pages consultées, boutons cliqués, temps de navigation…) et ne permettent pas de récupérer vos données personnelles comme définies dans l'article 1.


D'aucune façon nous n'utilisons vos données personnelles dans le cadre d’une analyse ou via du machine learning, et nous serions dans l’obligation légale de vous en faire part si c’était le cas.  Les données traitées proviennent uniquement de tradeewatches.com et sont celles qui ont bien voulu être partagées par les utilisateurs de notre site.

 

3. LES TIERS AYANT ACCÈS À VOS DONNÉES


Seul Tradee SAS est destinataire de vos Données Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les éventuels sous-traitants énumérés ci-dessous auxquels Tradee SAS pourrait faire appel.

Les dits sous-traitants n'agissent que sur instruction de notre société et exclusivement pour le compte de celle-ci.

Ni Tradee, ni quelconque de ces sous-traitants, ne procèdent à la vente des données personnelles recueillies sur notre site, ce qui constituerait une infraction à la loi RGPD.


Nous vous invitons par ailleurs à consulter la politique de confidentialité de notre prestataire de paiement Stripe pour toute question concernant la politique de conservation de vos données bancaires. 


Vous pouvez également vous référer à la politique de confidentialité de notre prestataire de livraison Flyingbox qui récupère et livre jusqu’à chez vous les différents produits disponibles sur notre plateforme.

 

4. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES


En tant que propriétaire de vos données personnelles vous êtes en droit de nous faire une demande de consultation, de modification ou de suppression de vos données. Vous pouvez également vous opposer à la manière dont vos informations personnelles sont traitées. Nous devrons répondre à votre demande avec les informations personnelles vous concernant dans un délai de 30 jours, à l'exception d’une demande complexe qui soit difficile à traiter.


Dans le cadre sa mise en conformité avec le RGPD et afin de traiter vos demandes, vous pouvez contacter notre responsable des données personnelles interne à notre société, aux coordonnées suivantes : 


TRADEE SAS

A l’attention de : Responsable des Données Personnelles

10 rue de Penthièvre, 75008 PARIS


En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des Données Personnelles qui incombe à Tradee SAS, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par e-mail) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

 

5. PLAINTE AUPRÈS DE L'AUTORITÉ COMPÉTENTE


‍Si vous considérez que Tradee SAS ne respecte pas ses obligations au regard de vos Données Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.

En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet